domenica 5 agosto 2007

Melissa


finalmente il caldo ha regalato qualche giorno di tregua e ho approfittato per fare una bella torta, una delle mie preferite che faccio ormai da anni, la torta Melissa:
prima di tutto si deve fare la pasta frolla con :
200 gr. di farina
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 uovo
80 gr. di zucchero
100 gr. di burro
la buccia grattuggiata di 1 limone

una volta impastato (io normalmente impasto a mano ma potete farlo anche a macchina) lo tengo in frigo a riposare per almeno mezz'ora.

Poi ci vuole la crema alle mandorle e per farla dovete mescolare:
4 tuoli
100 gr. di zucchero
200 gr. di mandorle macinate
50 gr. di farina
1 o 2 cucchiai di latte (solo se il composto risulta troppo duro)

e infine amalgamare
4 albumi montati a neve

a questo punto è facile! dovete stendere la frolla in una tortiera bucherellarla, stendere 200gr. di marmellata di lamponi stemperata con 1 bicchiere di aquavite (o rum) e versare sopra la crema di mandorle.
infornare a 220°C per 40 minuti circa e vedrete che bontà!!!

This is the recipe for one of my favourite cake Melissa! I just love it and I do it all the time!!!
first you have to make some pastry with:
200 gr. of flour
1/2 teaspoon of baking powder
1 egg
80 gr. sugar
100 gr. butter
the zest of 1 lemon
put the pastry in the fridge for at least 1/2 hour.

then make the almond cream with:
4 yolks
100 gr. sugar
200 gr. fine grounded almonds
50 gr. flour
1 or 2 tablespoon of milk (only if the cream looks too thick)

and mix in gently 4 white of eggs whipped

Then take the pastry out of the fridge, roll out into a greased tin then spred on it 200 gr. of raspberry jam mixed with 2 tablespoon of rum, and pour over the almond cream. bake 220°C for 30 or 40 minutes.

1 commento:

ely ha detto...

Buonaaaa!!! Che voglia che mi fate venire... tra i fichi e la melissa!! Grr...