domenica 15 aprile 2007

Pane alla Cannella

pensavo di mettere qualche ricetta, semplicemente ricopio le schede dalla mia scatola di ricette: è facile trovarle sono quelle più stroppicciate e magari anche un pò sporche! bhè quasi una garanzia...
per primo Il Pane alla Cannella, forse è un dolce più invernale che primaverile, ma è talmente buono e facile che si apprezza in tutte le stagioni e poi la cannella scalda il cuore e non fa mai male, giusto?
è una ricetta statunitense, le misure sono in tazze, io di solito uno una tazzona da thè, una mug, ma qualsiasi tazza capiente va bene. dopo questa super premessa, la ricetta:

mescolare assieme:
2 tazze di farina
1 tazza di zucchero
2 cucchiaini di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 e 1/2 cucchiaini di cannella
1 cucchiaino di sale
1 tazza di buttermilk o latte acido*
1/4 di tazza di olio di semi
2 uova
vaniglia

versare in una teglia rettangolare (quelle da plumcake per intenderci) rivestita di carta forno poi sbriciolare sopra un composto formato da:
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di cannella
2 cucchiaini di burro morbido

infornare per 50 minuti a 180°c

*se non trovate il buttermilk basta mettere un cucchiaio di aceto nella tazza di latte e aspettare un minuto prima di versarla nell'impasto.

vi assicuro è buonissimo e facilissimo da fare. Purtroppo non ho una foto, non faccio mai in tempo a farle :P, appena lo rifaccio prometto che lo fotografo!

Cinnamon Bread
mixing together:
2 cups all-purpose flour
1 cup sugar
2 tsp. baking powder
1/2 tsp. baking soda
1 1/2 tsp. cinnamon
1 tsp. salt
1 cup sour milk* or buttermilk
1/4 cup cooking oil
2 eggs
2 tsp. vanilla.
Puor into a loaf pan splinkle with topping:
2 tbsp. sugar
1 tsp. cinnamon
2 tsp. butter, softened.
bake in 180°C oven for about 50 minutes.
*to make sour milk add milk to 1 tbsp. vinegar to measure a cup.

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